Жди меня мой город родной...

Жди меня мой город родной,
Я вернусь, когда только смогу.
Через бури, метели, дожди
Босиком по камням я приду.
Слезы льются на вечные раны,
Слезы льются всю ночь напролет,
Уходить мне еще слишком рано,
Но и время никто не вернет.
Ничего мне теперь не надо,
Я давно ничего не хочу,
И за боль мне одна есть награда
Воплотить голубую мечту -
Возвратиться в тот Город, где счастлив
Буду я, как бывал и не раз!
Так жестоко нас разлучили,
Потушив синеву моих глаз.
Ты ведь помнишь, как мы играли?!
Я по крышам гонял голубей,
Мою светлую душу ласкало
Золотое сиянье церквей.
Ветви кленов меня обнимали
Щекоча нежным, клейким листом.
На дорогах ветра рисовали
Пейзажи травой и песком.
Под дождем проливным, как под душем,
Как больной я по лужам скакал.
Было весело, здорово, - лучшего
Я никогда не желал.
Город, имя которому – «счастье»,
Я ведь сердце забыл у тебя
И за ним я вернусь, что бы ни было дальше!
Вновь взойдет моей жизни звезда!


Рецензии