День 8 марта. Жалко

За окном пушистый снег.
Календарь. 8 марта.
Лишь цветочки на столе
Мне напомнят о весне.
Праздник. Дома. Скучно. Жалко.

Деньги есть, но нет людей,
Не с кем праздник встретить ярко.
Столько красочных идей
Пропадает даром. Жалко.

Сводятся к нулю старанья,
И не шатко и не валко -
Праздники который год
Так проходят. Грустно. Жалко.

Хочется веселья, счастья,
От вина, чтоб было жарко,
Но опять тоска, окошко,
Рушатся надежды. Жалко.


Рецензии