Знак

Под ветра свист, под шепот древних скал,
Дыханьем ровн и сердцем недвижим,
Я говорил Ему: Я так устал!
Я вопрошал Его: Возможно ль жить?

Хоть знал – просить прощенья бесполезно,
Ответствовать за все придется мне,
Но все равно просил я: Боже, Боже!
Ну, дай мне знак увериться в тебе!

Дорога лунная манит, но разум
Сопротивляется, надеюсь я еще, -
Ты через тернии мне путь укажешь.
Рука в руке, - пройду я через все!

И не увижу я сады Семирамиды,
Колос Родосский мне не станет на пути,
В Александрии не узнаю я Фемиды,
И не придется на маяк взойти.

Пока не будет этого всего,
Пока размытая действительность мне ближе,
Ты дай мне знак, ведь сделать шаг легко,
Но отступлю, едва его увижу!

Так дай мне знак не сделать этот шаг!

Дай знак!
Дай знак!
Дай знак!
Дай знак!


Рецензии
Очень красивый стих, наверное почти все люди ждут от судьбы каких-то подсказок, но не все достойны их получить. Вы из достойных.

Елена Стадник   25.01.2006 11:18     Заявить о нарушении
большое спасибо:)

Ксения Филиппова   26.01.2006 11:32   Заявить о нарушении