Шаль-печаль моя принаброшена... нервных прошу не читать
Пеплом вся земля припорошена
Бьется в горле крик серой птицею
Надо мной повис вечер ситцевый.
Распущу до плеч свои волосы
И прольется звон медным голосом
Затрещит тоска сухой веткою
И придет весна с черной меткою.
И у ног туман закудрявится
Дух сиреневый во рту плавится
Опадут сады солью белою
Прямо в душу мне обгорелую.
Потекут во тьме сны горячие
В глаза чистые,но не зрячие
Протяну к тебе руки белые
Только вот кольцо не надела я.
И опустится мгла колючая
Поплывет в крови песнь тягучая
Разлохматится небо звездами
И умрут слова,очень поздние.
Опоздает вновь первый мой рассвет
Где он прятался столько зим и лет
Не дождусь,уйду неоглядная
И проглотит тьма непроглядная.
И сотрет следы Вечность холодом
И насытится сердце голодом
Откричат по мне птицы-вороны
Отпущу тебя на все стороны.
Свидетельство о публикации №106012200635