У каждого своя дорога...

У каждого своя дорога
И каждый выбирает сам, -
По зову сердца, воле Бога, -
Свой путь к надеждам и мечтам.
Кому-то левая тропинка,
Кому-то светлый правый путь,
Кому объезд, ухабы, кочки…-
Но все одно и не свернуть.
Бывали, правда, и герои,
Что шли судьбе наперекор,
Но наплевав на их стремленья,
Жизнь выносила приговор.
И возвращалось все к началу,
К истокам, на круги своя.
Герои бились за победу,
Не понимая, что стезя,
Написанная при рожденье
На белом полотне судьбы,
Предусмотрела все движенья,
Все мысли, чувства, колеи.
Куда б ни шел ты, вожделея
Сбежать, построить новый путь –
Все это тщетно, бесполезно,
Ведь время вспять не повернуть
Туда, где Богом сочинялась
Судьба на белом полотне…
Смириться с участью осталось,
Нести свой крест, как Он, тебе.
Нет в этом мире ничего,
Что б было просто так, для смеха,
И все твое дано тебе,
Как, впрочем, всем, не для потехи.
И если дадена тебе
И эта жизнь и этот путь,
Ты должен лишь вперед смотреть,
Не помышляя повернуть.
И ты запомни навсегда,
Что если правильно идти,
И слушать сердце, то тогда
Ждут мир и счастье впереди.


Рецензии
Вроде избитая тема, а всё равно мы к ней приходим. Рано или поздно. Хорошее стихотворение!

А у меня есть созвучная песня.

http://www.stihi.ru/2015/01/01/6650

Елена Здорик   09.08.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.