Со всех сторон окружены домами

Со всех сторон окружены домами.
Дома везде: и там, и там, и там…
Среди лесов, полей, под голубыми небесами,
Между домов, - мы поклоняемся домам.

И из окна мой вид необычайно скушен:
Квадратность окон, удлинненость форм,
Этажность, строгость линий, лед бетона,
Мерцающих огней приливы волн.

Коробки вверх и вниз, и влево, вправо…
Коробки, размножаясь, поглощают нас.
А нам все не хватает, нам все мало.
Их скоро будет столько, что не хватит глаз.

Уже не давит нас коробочность сознанья –
Другого нам теперь не отыскать…
И скоро будем с головами-
Коробками по городу шнырять.

И снова в окна я смотрю, а там коробки
Становятся все больше, круче, выше.
Найти бы самую высокую коробку
Да плюнуть на все остальные с крыши.


Рецензии
А я люблю кривые домики,
Что уж не красили давно,
Подзоры их и подоконники,
Таят слова былой любви..
Хоть не живет уж в них никто...
Какая прелесть умирания...
ТонУт в земле, как корабли...
И не кричат о сострадании..

Александр Феоктистов   24.01.2006 14:08     Заявить о нарушении