Ой, мороз-метель

Ой,мороз-метель
 Белым инеем

 На моем стекле!Тает сон...
 Дверь сорвал с петель
 Божьим именем
 Ветер утречком,да вышел вон...
 Дверь сорвал с петель
 Божьим именем
 Ветер утречком,да вышел вон..

 Я,как был босой,
 Вслед за ним:"Постой!
 Я,как жил,-весь твой!Подожди!
 Не ответил "нет"
 Он ни "да" в ответ,
 Только лунный свет позади...
 Не услышал "нет"
 Я ни "да" в ответ
 Только яркий свет впереди...


 Свет-веревочка,
 В небо лестница.
 Не печалюсь я-так легко!
 Буду облачком,
 Да на небе я,
 И нельзя назад-высоко!
 Белым облачком
 В поднебесье я,
 Не достать меня высоко!


***О,мой Бог!Я хочу все видеть и слышать,остаться в сознаньи посмертно.
 То,что видел и слышал запомнить хочу на века.
 Тяжела эта ноша,но моя целиком и бесценна.
 Я стою на вершине мечты,подо мной облака...


 Я люблю тебя,Жизнь!Мне не жить без тебя ни мгновенья!
 Сожалений о слабости жизненной нет.Ярок свет
 Отчужденья от мнений.Нет мнений,-
***Лишь сомненья людские,в них вечности нет...


*** Повтор первого куплета ***
 


Рецензии
Для меня Ваш стих, прозвучал почему-то романсом...

Янковская Татьяна 2   24.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы правы.

Александр Эрлих   25.01.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.