Звонит звонарь заутреннюю

Звонит звонарь заутреннюю.Тихо так,не смело,
И колокольный перезвон не строен,кривоват.
Эх,брат,да ты с похмелья!Снегом белым
Твое лицо бледнО.В висках,небось,набат?

Вчера ты душу заливал,и горькая водица
Была подругой с ночи до утра.
Ты расставался с ней не раз,но не проститься
Так просто и легко!Она нескАзанно добра.

Ведущий колокол протяжно охнул:"Люди!
Я умираю медленно-нет хуже бытия.."
И гром небесный в тысячи орудий
Сопроводил на землю капельки дождя.

Колени точат пол,рука,в бессильи опускаясь,
Лишь утирает бОроду от слез и от воды
Но не умолкла музыка-симфония живая,-
В невидимых руках правления бразды.

Никто не понял,не заметил,-где там-снизу
Увидеть то ,что и не дОлжно знать!
Лишь одному понятны были те капризы
Природы матушки(иль батюшки??),что смог он испытать.

Звонит звонарь заутреннюю...


Рецензии