Пожар во Владивостоке

 ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Ни ядерный коллапс, ни танк,
Изгои не несли угрозы.
Всего-то: загорел сбербанк,
Но мы скорбим, и льются слезы

Беспечность, широта души,
А, может быть, и разгильдяйство
На этажах царили там, в тиши;
Никто не осмотрел хозяйство.

В решетках каменный мешок
Где развернулось поле брани.
Пожар, конечно, вызвал шок,
Висела жизнь людей на грани.
 
В сбербанке женский коллектив,
Нет инструмента под руками;
Охранных камер объектив
И много метров под ногами.

Одно спасение: окно,
Где свежий воздух, меньше смогу.
Окно довольно высоко,
Повисли люди, ждут подмогу.

Не всем дождаться повезло,
А помощь явно запоздала.
И нет людей, осталось зло,
Погибли люди – жди скандала.

Склонили головы друзья,
Коллеги, просто горожане.
Остались в горе дом, семья,
Владивосток в Российском стане!

01.2006.


Рецензии
для меня это поразительно. многие могут сострадать, сопереживать, делить горе... но вы НАСТОЛЬКО отзывчивы! таких эпитетов просто не существует.
sincerely,

Аннет Эм   23.01.2006 20:00     Заявить о нарушении
Равнодушными к чужому горю могут быть только роботы.
Завтра опубликую "Цунами". А сегодня, Анук, можешь
увидеть что-то знакомое. Посмотри названия моих стихотворений.

Валерий Бронников   24.01.2006 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.