Ода пьянству

 Не чревоугодничай.
 заповедь Божия.

Упившись допьяна дешевой водки с квасом
Пошёл Василий в парк поплавать брасом.
Он умное лицо себе состроил,
Легенду быстренько в бошке построил.

Пришёл он в парк – увидел разны травы,
Заметил тропки – вроде переправы,
Надел очки, взял трубочку с махоркой,
Прикрыл бошку любимой треуголкой.

Нырнул в траву и стал махать руками, -
Поплыл вперёд, следя за облаками.
И так он путь подтравный проложил,
Ан не было б пути, если б он не пил.

ЕВЯ 19.07.04 14:10


Рецензии