Подорожная

Это чувство огорченья,
Проникает вдруг в меня.
Я сожрал твоё печенье,
Я последняя свинья.

Чувство яростного долга
Возбуждается в крови
Только жить ему не долго, -
Погасите фонари.

Ощущение свободы
Тянет цепи разорвать,
Только что потом народу
Остальному рассказать.

Ты выглядывай украдкой
Из личины из своей.
Для других не будь загадкой
И поймут тебя скорей.

Ощущение Величья
Позволяет знать добро.
Выявление отличья
С детства каждому дано.

Но не каждый с миром споря
Может пользоваться тем,
Что не даст увязнуть в горе,
Утопив море проблем.

Всё вниманье растворилось
В море прошлых неудач
Разум всё ещё корпеет
Над решением задач.

Что же делать в этом царстве
Не разруленных проблем.
Тихо сгинуть от мытарства
Иль уйти, - на радость всем?

Неприятные картины
Разрисовывает жизнь.
Так давай же стань причиной
И спусти проблемы вниз.

Пусть туда-сюда таскает
Огорчения поток.
Ты стремись – ведь ты же знаешь:
Цель достигнешь в нужный срок.

И дорога, открываясь,
Даст возможность достигать
И в ближайший срок поймёшь ты:
Нету смысла горевать.

И движение Природы
Разум станет твой ловить.
Ты поймёшь, как это круто, -
Жить на свете – Просто жить!

ЕВЯ 20.04.04 11:06


Рецензии