За три дня до завтра

За три дня до завтра,
По местному - вчера,
Как всегда, к Востоку,
Ушла гулять звезда.
Не видя в этом толку
За ней плелась луна -
Смысл растеряла,
Но принципу верна.

С обрыва обе долго
Смотрели на закат,
Говоря о долге,
Порой спускаясь в мат.

До утра просидели,
Тут вспомнила звезда -
Как без нее посмели
Менять заставку дня?
Скатилась в море, в камни,
И ну грести вперед...

Поверите? Едва ли.
Знаю - сказка врет.
Отколь такая точность?
Чему не верю я?
Может, лжи порочность
Коснулась и меня?
Я знаю, что умею
Притворяясь лгать.
На руках согрею
Что б холодом обдать.
Но дело не в обмане,
И слово мое - грош.
Лицедейство манит -
Всюду вижу ложь.
Глупо жить на свете,
Читая между строк,
В каждом новом ветре
Опять искать подвох.


Рецензии