причастие Святого Духа

даётся каждому в последнее дыханье,
принять причастие Святого Духа,
чтобы открылось вечное познанье
небес, пока не затворилась глухо
дверей последних тёмная скрижаль…


что бы с души сошла вуаль
телесных чувств и приобщений,
пред взором сердца открывают даль,
лучи Божественных зарений.
и разуму, что был лишь прахом,
последний раз, последним взмахом,
Кротчайший Дух даёт свободу,
что бы душа навстречу небосводу
желанье сердца отдала…

там незабвенная Весна Любви,
что говорит ей – позови
Меня своим последним взором,
что бы тебя в объятья забрала
от мира, что живёт укором,
а не Любовью вечной,
которой Я, всё сущее спасла…
…………………………………………


даётся каждому в последнее дыханье,
принять причастие Святого Духа,
чтобы открылось вечное познанье
небес, пока не затворилась глухо
загробной двери тёмная скрижаль…


Рецензии