Зимний разговор

Сидели двое за столом
И вьюга выла за окном -
Зима, куда ни глянь.
Он говорил, как низок раб
Она же - как человек слаб.
Что он - дерьмо и дрянь.

Был паспорт выброшен в ведро,
И не работало метро.
И разговор хотелось прекращать.
Но чайник на плите свистел
Она - страдала, он - сидел...
Им - было, что терять.

Ей было тяжело дышать,
И так хотелось всех послать,
Что булькало в мозгах.
Но принцип жить наперекор
Не мог закончить разговор.
Обоих мучал страх.

Осталось мало так годов,
Он возражал - но я готов.
Оба увы, не понимали ничего.
Как глупо получилось так,
Такой, поверьте мне, пустяк,
Но ведь - не для нее, не для него.

И холод бегает в крови,
Она сказала - ну, живи.
Живи как можешь или как пойдет.
А он смотрел в ее глаза
И там тонул, хотя был за
Все то, что убивало наперед.

Конца и края не видать,
Она права, права и мать.
Бог не придумал из такого как сбежать.
А так хотелось просто жить,
И понимать, любить, дружить...
И перед встречей, однозначно - не дрожать.

Конец простой но я его
Не знаю, впрочем, как всего.
Всего того, что было ночью той.
Но знаю точно я одно,
Конец бывает лишь в кино
А в жизни... Сами знаете какой.

22.01.06


Рецензии