Осталось пережить рассвет...
Она сидела на веранде летнего домика и, не отводя взгляд, смотрела в даль, на бескрайние поля, упирающиеся в небосвод…они сливались с небесной тьмой и только по россыпям звезд можно было отличить, где кончается земля и начинается купол ночного неба…она была далека от мирской суеты, была одинока…ей не хотелось ничего…лишь сидеть и молчать…она смотрела в небо на миллионы небесных светил…и не понимала почему они не похожи друг на друга, не похожи, как люди…которым сейчас до нее нет никакого дела…она сидела и молча курила, пытаясь понять смысл своего одиночества…дым ее сигарет легко и беззаботно поднимался в высь серебристо-белым облачком необъяснимой формы и медленно растворялся в воздухе, незаметно сливаясь с туманом, который медленно и томно спускался на еще не остывшую от знойного дня землю…она не заметила, как все вокруг стало каким-то молочно-белым…густой почти непрозрачный туман окутал поля…и казалось, что бесчисленные звезды вот-вот сорвутся с неба и посыпятся в это манящее туманное облако…по ее спине пробежал холодок и она поняла, что близится рассвет…легкий теплый ветер нежно теребил ее золотые локоны, которые волнами спускали на плечи…в этот момент ее ничто не тревожило…она была далека от всех проблем…но на лице ее была печаль, а в душе лишь боль…она вновь подняла глаза в небо и по щеке покатилась слеза…теплая соленая, как океан, но полная обид и разочарований…небо светлело, а в ее изумрудно-зеленых глазах маленькими искорками отражались звезды, которые в придверии нового дня одна за другой гасли…и с каждой патухнувшей звездой в ее душе что-то происходило… возможно она прощала его, а может даже себя…она не понимала, что происходит…но становилось легче…она отпускала любовь, а может любовь отпускала ее, как небо отпускает звезды…и боль проходила…медленно, оставляя глубокий след в любящем сердце…но она знала, что все пройдет…ведь за разочарованием последует новая любовь, как за каждой ночью следует новый день…остается лишь пережить рассвет…а он совсем близок…становилось прохладнее…но мысль о огненно-желтом солнце, которое уже готово занять свое место на небосводе и согреть своими лучами освободившуюся от ночного покрывала землю, не давало ей замерзнуть…закутавшись в теплый плед, она ждала нового дня и надеялась, что он принесет ей счастье… туман превратился в росу…и оставил свой след в виде тысячи капелек на каждом листочке и каждой травинке…они переливались бесчисленным количеством радужных красок, отражая в себе нежно голубое небо, которое было уже слегка подкрашено золотыми бликами первых лучей солнца…
Свидетельство о публикации №106012200372
С пожеланием любви,
Седж
Сергей Незнакомец 15.02.2006 19:25 Заявить о нарушении
С теплом
Томкова Мария 15.02.2006 21:54 Заявить о нарушении
Сергей Незнакомец 16.02.2006 10:29 Заявить о нарушении