Радуга
Пришли на Землю - цветом сотворить,
Как квинтэссенция, как свет Небесный,
Обречены, здесь, всеприсутствовать и жить.
Они- когорта «вечного служения»,
Достойны светлой - Славы Божества,
Пример явили миру - незабвенный,
Они известны нам как - РАДУГА.
Цвет красный, это – «Ангел - Праздный»,
В земной природе - знаменует зрелость,
В плодах растений – означает спелость,
А в чувствах у людей, он - страсть.
В цветах растений – отражен всецело,
Цвет красный – цвет земной любви,
Он в спектре чувственных движений,
Соединил мужчин и женщин в целое.
Он весь - в изысках красных роз,
Представлен в благости рубина,
А в цвете губ, у наших милых,
Как колорит - "страстей-метаморфоз".
«Ангел Оранжевый» – «Свет - Благосклонный»,
В красках заката – основной и томный,
В цветах растений - так незаменим,
Вспомним, хотя бы, яркий апельсин.
А спелый цвет у абрикоса,
В моркови, он, представлен тоже,
В осенних волшебствах – весьма изыскан,
Возьмем, к примеру – цвет кленовых листьев.
«Ангел Гармонии» – Желтый, Блаженный,
Представлен в солнце, и как цвет – осенний,
Он бесподобен, в желтизне цитринов,
В алмазах желтых - цвет неповторимый.
В нежной мимозе - цвет насыщен,
В подсолнухах – спелостью дышит,
А в розе чайной – как игра и пение,
Он как основа - красочных цветений.
Зеленый цвeт – «Ангел – Весенний»,
Он наполняет травы и листву растений,
Природу одевает всю - в наряд,
Которому, наш, радуется взгляд.
Он - благороден в цвете изумруда,
Как волшебство – присутствует повсюду,
Он – колдовтсво, для всех растений,
Как «Дух Природы» - существо нетленное.
Цвет голубой – «Ангел - Одесный»,
Основой явлен всем цветам - небесным,
В чистой энергии аквамарина,
Он источает всем – Любовь и Мир.
Голубизна - покой, что в цвете,
Апофеоз - Добра, Любви и Света,
Представлен он - во всех цветах,
Ирисах, незабудках, васильках.
Цвет голубой – в глазах, у женщин,
Пленяет всех - лазурью нежной,
Он – голубая дымка моря,
Цвет голубой – так обожаем, мною.
Цвет Синевы – «Ангел – Блаженный»,
Сапфир - средь дорогих каменьев,
Источник для «энергии всезнания»,
На нём «замешано» - всё Мироздание.
В колорах синего – миры бескрайние,
В них звeзды все, для нас, мерцают,
Цвет синевы – он, как Знамение,
В нём происходит к Богу - Вознесение.
Цвет Фиолетовый – то есть Преображение,
«Ангел - Прекрасный» – «Божьего Сретения»,
Апофеоз - Любви, чувств и движений,
Проявлен для людей – «венцом свершений».
Цвет фиолетовый – путь в Мироздание,
Это энергия – фантазии, мечтаний,
Он существо - «Любви и Милосердия»,
Преображаются в нём – «души благоверные».
Семь Ангелов – то Радуга Божественная,
После дождя - является торжественно,
Землянам всем дана - во благость,
А глядя на неё, мы ощущаем - Радость.
Свидетельство о публикации №106012200357