Воспоминание о будущем
Бьется птицей в окно
осень.
- Заходите в наш дом.
Просим!
Слезы дождь по стеклу
катит.
Нынче гости, весьма,
кстати.
Где-то ворон в сердцах
каркнул.
Печь, как солнце, горит,
ярко.
Воет ветер: промок
бедный.
А у нас самовар,
медный.
На дворе темнота,
лужи.
А у нас доброта
кружит.
У мальчишек восторг,
пляски:
Папа будет читать
сказки.
Ветер вьет из дождя
вихри.
В дом вошел сам Редьярд
Кипплинг.
Въехал Маугли на
Багире,
Самый храбрый малыш
в мире.
А за ними, прикрыв
двери,
В дом степенно вошли
звери.
Дети в сказки не зря
верят.
-Добр-р-р-рый вечер-р-р!
рычат звери.
Волк Акела спросил,
лая:
- Не найдется ль у вас
чая?
Мы оз-з-зябли, дрож-ж-жим
очень.
Кто же знал, что у вас
осень.
Чай душистый – секрет
мамин,
Звери хвалят и пьют
с нами.
Мокрый ветер, как волк,
воет.
В доме нашем ковчег
Ноев.
Пышут жаром в печи
угли.
Все, как в сказке: тепло,
джунгли.
На дворе темнота,
лужи.
А у нас доброта
кружит.
На Багире Борис
скачет.
Не боится малыш
значит.
Глеб, Акела и слон
Хатхи
Затевают игру
в прятки.
Шлепнул Глеба Балу
лапой.
- Баловной! - прорычал
папе.
Догорели в печи
угли
И уходит зверье
джунгли.
Бьется птицей в окно,
осень.
- Приходите ещё.
Просим!
Ветер вьет из дождя
вихри.
- До свиданья, Редьярд
Кипплинг!
________
Лет двенадцать прошло.
Осень.
Вечер,
Мы,
Мандельштам
Осип.
Свидетельство о публикации №106012200029
В нем сосредоточены все наши ценности.
Дай Б-г вам и вашим близким счастья и покоя
в наше непростое время!
Керен Виленски 22.01.2006 21:47 Заявить о нарушении
Анатолий Сутула 22.01.2006 23:40 Заявить о нарушении