Табак

Кто в жизни не курил простого табака,
В подъезде не смолил бычок от сигареты,
И разом позабыл, что гибель так близка,
Купив в ларьке “поштучные конфеты”…

Их в пачке ровно двадцать штук,
Кури их так или купи мундштук,
Parliament, KENT и Черный Капитан,
В кармане держишь будто бы наган…

Табачный дым дает душе покой,
Мгновенья тишины, минуты счастья.
Свой пылкий нрав затяжкой успокой,
И нервы сохранишь в часы ненастья…

А что с того, что это Яд и Вред…
Готов поспорить: эта фраза – Бред!
Брат-никотин давно сидит в крови,
Умру как все – увольте: “се ля ви”…


Рецензии