Карнавал

Моим внукам Борису и Глебу
 


Развинченной походкой,
Держа в зубах селедку,
Шутя, играя плёткой,
Идет Борис внучок.
За ним, ступая тихо,
Идет куст облепихи,
А на кусту слониха
Играет казачёк.


Под музыку гармошки
Танцует слон Тимошка
На хоботе, на бивнях
И даже на хвосте.
Вокруг него вприпрыжку
Кривляются мартышки
И развеселый Мишка
гарцует на метле.


За ними по дороге
Шагают носороги,
Жонглируя шарами.
Но это не шары:
Свернулись, что калачики,
И прыгают, как мячики,
Тюлени ластоногие,
Дельфины и моржи.


На черных «Кадиллаках»,
Собаки в черных фраках,
Везут, до удивления,
Расфранченных котов.
А над котами рыбы,
Большие неулыбы,
Летят, не задевая,
Электропроводов.


Гурьбой бегут телята,
Потешные ребята.
Бодают понарошку,
Брыкаются, мычат.
Петрушка и Матрешки,
Огромные и крошки,
На деревянных ложках
Весь город веселят.


Шуты и скоморохи,
В веселой суматохе,
Как при царе Горохе,
В дурацких колпаках,
Чудят и кувыркаются,
На петухах катаются,
И ходят на ходулях,
И ходят на руках.


Яга с крутым Кощеем
И страшным Бармалеем,
От радости балдея,
Летает на крыльце.
Кикимора лесная,
Без умолку болтая,
Наш карнавал снимает
В программу ТВЦ.


А-а-а за-а-а все-е-е-ми…

Развинченной походкой
Держа в з-у-у-у-бах селедку,
Шутя, играя плеткой,
Мой Глеб внучок идет.
И весело народу,
Народу-пешеходу,
Смеется до упаду
гуляющий народ.


Потрясная потеха!
Все умерли от смеха,
Но после этой смерти
Три жизни проживешь.
 ______

И я там был,
Народ смешил,
На козе катался,
От души смеялся.

Спасибо, внуки,
Спасли от скуки!


Рецензии
По всему, и внукам с таким дедом не скучно...

С уважением!-)

Руалев   19.02.2006 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение! У меня внуки очень хорошие парни. Заходите ещё. Буду рад.

Анатолий Сутула   19.02.2006 23:57   Заявить о нарушении