Я сделал тишину своим пределом, ф11

Я сделал тишину своим пределом,
Чтобы не думать дальше ни о чем,
Границы мной очерченные мелом,
Заклятым кругом. Как удар ножом,

Чтоб сердце не искало оправданий,
(Вдруг, замерев на миг, забыло путь
К острогам сил и света заклинаний,
И не стучало больше больно в грудь),

Так я хочу поверить в совершенство!
Но почему-то сразу к горлу ком,
И неизвестности блаженство
Гнетет, а не манит огнем.

Я был один так долго до рожденья,
Теперь же все привыкнуть не могу,
Что вижу от того чуть дальше тленья
И режу тишиною тьму.

апрель 2003


Рецензии