Платоническое свидание

Взошла растущая луна,
И в небе замерцали звезды.
В бокал налила красного вина,
И я одна, к чему мне тосты?

Я праздничные свечи подожгла,
Поставила на диске Джо Дассена.
Мой театр поглотила мгла,
Сегодня для меня лишь сцена.

Вот наши фотокарточки…
Сегодня декорации они.
И вот вернулись ласточки,
Семнадцать лет мои…

Я сегодня сыграла бы
Свою роль по-другому…
Я б жалела б, ласкала бы,
По пути пошла бы иному…

Но слова поздно пришедшие
И все выводы запоздалые
Не воротят нам годы ушедшие,
Утекли наши воды талые…

И расплачутся свечи блестящие,
Заскользят капли воска по ним.
До сих пор мы с тобою пропащие,
Но по глупости быть нам одним.

Мной дослушан был диск
И допито в бокале вино…
Надо было пойти на риск…
Ну да ладно – теперь все равно…


Рецензии