Моему городу

Звёзды лежат стрелою,
На море горят огни
Я еду, я еду, я еду
В свой лучший город земли.

В город цветущих каштанов
В город – герой войны
В город труда ветеранов
В южную гордость страны

В город, пропитанный солью
В город ветров и морей
В город, где южных красавиц
Больше чем звёздных огней

В нём есть горы и море
В нём есть тёплый летний бриз
Наверно, в нём есть и плохое,
Но он мой любимый каприз

Я бегал в нём пацаном,
По набережным я гулял,
Девчонкам в аллеях каштановых,
Стихи под луной сочинял

По паркам его гуляю
И чувствуя запах волны,
Я полной грудью вдыхаю
Воздух морской глубины.

И хочется мне сказать –
Спасибо тебе, Русь!
Я в Новороссийске родился,
Я городом этим горжусь.


Рецензии
А вот моё признание в любви своему городу http://www.stihi.ru/2006/08/07-2215

Евгения Шарова Первая Страничка   09.08.2006 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.