Бутылка водки и стакан ограненный
Да на столе цветной скатерки холст,
Квартирных стен мешок холодно-каменный
Бесцветным эхом повторяет тост.
Никчемный вечер, для себя украденный,
И полный дом зияющих пустот,
За целый год накопленные ссадины
Я прижигаю спиртом через рот.
Вот почему сегодня все покинули,
Хоть ни кого я как бы не просил,
Ночные окна шторы хмуро сдвинули
И телефон свой номер позабыл.
Я пью один, на грани помешательства,
Имея в зеркалах невзрачный вид,
И обзываю званием – сиятельство-
Простую лампу, что сейчас горит.
Напрасны за стеной листвы овации,
Когда в стакане топит боль поэт,
Хмельные рифмы пишут вариации
Того, что было, и чего уж нет.
Свидетельство о публикации №106012202076