Вино

На автопилоте идут корабли,
И жизнь протекает относительно просто,
И еще происходит вращенье Земли,
И дети растут, не замечая своего рoста.

Так что нет смысла стремиться вперед,
А лучше рубаи принять за основу
И довериться вину. Оно подведет,
Но это известно и совершенно не ново.

Вино хоть обманет, но оно и спасет,
Незыблемость основ подвергнув сомненью,
И что казалось неправдой – просто уйдет
И не даст развеяться мечтам о спасеньи.

И не важно, что было, и что придет:
Истина в вине, как сказал классик.
А что еще судьба унесет...
Да какая разница? Правда жизнь не красит.

Вот так и живем, попивая вино,
Чтобы забыть жизни
Стаю неурядиц.
И хорошо, что об этом
Не узнает никто,
А, впрочем, все равно!
Много нас таких...
Пьяниц.

22.01.2006


Рецензии