Что-то вроде...

В провинции Фэн-Шуй
Слива зацвела, несмотря на выпавший снег.
Жаль, что я не знаю, где эта провинция,
И еще жаль, что меня там нет.

***
На острове Мэн
Кошка живет без хвоста.
Жаль, что я живу не там,
И что кошка у меня не та...

***
На острове Хонсю
Живет молодой рыбак.
Жаль, что я не его жена,
Да и вообще, что с любовью у меня... никак.

***
В спящий ночной сад
Тайком пробралась луна,
А я на нее смотрю,
Выглянув тайком из окна.

***
Тонкие пальцы дождя
Перебирают бамбук,
А листья его шумят:
«Мы не знаем, где твой друг!..»

***
Тонкий серп луны
Запутался в паутине звезд.
Жаль, что я одна,
И что кофе мне никто не принес.

***
На острове Мадагаскар
Живет странная кошка – фосса.
Наверное, хорошо многого не знать
И не видеть дальше собственного носа.

***
Где-то, давным-давно
Был порт – Пале-Рояль...
Жаль, что я не пират,
И что меня не повесили там.

22.01.2006


Рецензии