Ты небо рукой закрываешь...

Ты небо рукой закрываешь,
Гасишь звезды одну за одной,
И каждая звездочка плачет,
Блестя тоскливой слезой.

Ты хочешь небо ночное
Лишить его красоты -
Ты хочешь собрать все звезды
Ради одной звезды…

А потом она одиноко
Для тебя темноту украсит, -
Став молчаливой Луною,
Превратиться в твой личный праздник.

Для тебя неважны ее слезы,
Но только одно пойми –
Все, что ты совершаешь,
Недостойно названья любви!


Рецензии