Солнце и Луна

Ты-Солнце,я-Луна...
Сюжет отнюдь не весел.
Зачитан он до дыр,
Избит до синяков.
Основа для стихов,
Для сотни грустных песен,
Как капельки воды-
Основа облаков.

Мы делим этот мир
С тобой на половины.
у каждого своя-
Другому хода нет.
Терзаясь и любя,
По-своему невинны,
Разыгрываем вновь
классический сюжет.

Когда я выхожу,
Тебя уже не видно-
Уходишь ты другой,
Неведомой тропой.
Тебя хочу догнать-
Мне так порой обидно,
Что ты не видишь звёзд,
Пришедших вслед за мной.

А я не вижу свет,
Тепла не ощущаю.
Коснуться бы на миг
Палящих твоих рук!
Но снова тебя нет...
И снова замечаю
Лишь тусклый звёздный лик,
Да темноту вокруг.

И нам не убежать
От этого сюжета.
Нам не дано постичь
Иронии судьбы-
Вопросы задавать,
Не находя ответа,
Друг друга догонять,
Да без толку,увы...

(окончено в ночь на 22 января 2006)


Рецензии
Алена! Очень понравилось Ваше стихо! Пусть и грустное оно. Но Вы молодец!

С теплом, Лера.

Брызги Счастья   05.03.2006 12:51     Заявить о нарушении
СПасибо Вам большое,Лера,за тепло.Оно сейчас так актуально!С ответным теплом...

Алёна Вселенная   06.03.2006 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.