Копилка

«Я» - маленький Домик в четыре стены,
Внутри поселился вдруг кто-то Чужой!
Я в страхе подумал, что «дни сочтены»,
Но странный чужак успокоил Душой...

Вот Он и открыл мне секрет небольшой
Про Чудо-Копилку:

Про то, что у нас есть под черепом Щель,
И в щель эту падают мертвые Дни...
Но количество трупов совсем не Цель,
А средство - в ту Щель нам увидеть Огни.

«Я», слушая, Вы-ы-ыл от Его болтавни
Про Ужас-Копилку…

-Чтоб в Детство вернуться (прощай кутерьма),-
Кричал Он, - "Машина ВремЁн" не нужна!!!
А СРОЧНО нам надо - «Свихнуться с Ума»!
Ведь вещь эта очень хрупка, и нежна...

Он уверен, деталь эта очень важна,
Чтоб узнать про Копилку…

Я понял: Чтоб ВСЕ полюбили меня,
Выхода нет – кроме как, "Умереть"...
И с «Кошкой-копилкой», тихонько звеня,
Иду я на улицу..., песенки петь...

И не дай же Вам Бог, когда-то успеть
Понять про Копилку…!!!


Рецензии
С миру по денежке в банк для поэта,
Череп -копилка ремонт запросил.
Сестры по разуму знают секреты:
Чай из мелиссы, полынь, девясил...

А если серьезно- поздравяю. Стихи полны
знанием высшего порядка.Ваша копилка- в полном порядке!

Керен Виленски   22.01.2006 21:16     Заявить о нарушении