Я стою в хмельном водовороте

***
Я стою в хмельном водовороте,
Слушая раскат хрипого дня –
Слышно: голос «ЗА» и голос «ПРОТИВ»
И во мне и там, где нет меня.

Закачались выси, тише звуки.
 Запахи исчезли, меркнет свет.
 Милые, возьмите тело моё в руки,
 И берите каждый по десяток лет.

Отдаю нескромно и взамен не надо.
Было бы желанье – силы да придут.
Я всегда хотел вино – чтоб из винограда,
А вот если пить его – скрашивать досуг.

 Ничего нет лишнего: взвешено, замерено,
И на всём аршин мой и ярлык:
 Чтоб дороженька была – жизнью не меряна,
 А на ней плита к плите – в стык.

Не качаться мне б, не знать горестей и трудностей.
Мир придумал-то не я, спрос тогда какой?
Отвечал же я всегда душенькой-распутницей,
А, когда её растратил – головой.

 Ну, берите вы, чего же погрустнели, стихли?..
 Али вам я не пригожий и товар не тот?
 Было пиво, я бы предложил вам кильки,
 Да прокисло пиво, кильку слопал кот…
23.11.05г.


Рецензии