Демон

Ты спишь и не видишь того, что хотел.
Ты спишь и не можешь понять где предел.
Не знаешь где “люди”, что жили давно.
Ты ангел иль демон тебе все равно.

Но свет не спасает, ведь мрак тянет вдаль.
Но там нет спасенья, там только печаль.
Рукою, хватаясь, ломаешь кору,
И гневно деревья шумят на ветру.

Сгущается сумрак на небе, и ты
Лишаешься светлой земной красоты.
Ворота открыты, рукой протяни,
Уйди же во мрак, никого не вини.

Зачем-то ты создан на этой земле,
Ведь ты поклоняешься лишь Сатане.
Теперь-то ты демон . . . ты знаешь одно:
Ты – чистое зло и тебе все равно.


Рецензии