Зима Канун Татьяниного дня

Я здесь одна. Рассматриваю фото,
Пью чай, с небес пылит замерзший дождь.
Я жду чего-то. Глупо ждать чего-то.
Ты завтра не приедешь, не придешь.

Песок и лед. И больше нет спасенья
От холода, сводящего с ума.
Нет снега. Гололед. Пейзаж осенний.
И солнца нет. Такая вот зима.

Здесь рады мне. По крайней мере, внешне,
И аристократичной худобой
Восхищены. Слова мои – поспешность,
Грозящая прикушенной губой.
Я безнадежна. Возврати мне нежность,
Из пепла возроди меня собой.

Я буду улыбаться в День Татьяны.
Работа – дом: солдатик на плацу.
Ночей не спать, пролистывать романы.
И худоба, я знаю, мне к лицу.

Весь мир замерз и даже как-то вымер.
Уснуть бы хоть на несколько минут.
Я брежу… Да святится чье-то имя…
Вот только б вспомнить, как тебя зовут.
24.01.05


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.