Винтик
На мгновенье, в этот смутный мир,
Где Аллах христосовался с Буддой
И казалось, что любить не трудно,
Почему же я так быстро сгнил?
Почему упал и не поднялся?
И поплыл, как вытаявший лед,
Почему так часто улыбался,
И, напротив, очень редко дрался
Хотя знал заранее исход?
Хоровод душевных переломов:
Школа, армия, фабричная труба...
Государством в светлое ведомый,
Потерял себя вдали от дома
Я - бунтарь, с улыбкою раба.
Свидетельство о публикации №106012201736