Приключения уключины

Стало мало самосвалов,
Щуки сщурились и спят,
Гвоздь скрипел куда попало,
Плакали шакалы в лад.
Царь военных бегимотов
Для засады на ужей
49 пулемётов
Из болот достал уже.
Джунгли мило стрекотали,
Выделялся силуэт,
Все зулусы так устали,
Что проспали туалет.
Минонос - опасный зверик
По кустам ходил шурша.
Он поплыл на левый берег,
Но не вышло ни шиша,
И под грузом шкуры минной
Бомбой он пошел на дно.
Долго по речушке длинной
Что-то странное плыло.
Кривоногие фаланги
Пешеходили утес.
После недоспелой манги
Был у ёжика понос.
Плиткозубый полуконус
Робко прятался в дупле,
Думал - до кого дотронусь
Намотают сервупле.
Оскорбил примат на плесень,
Та позеленела вся.
Баобаб слону был тесен.
Хоронили карася.
Мчались велосипедисты
По ухабам в Ватикан.
Пили чачу утописты,
Горько плакали в стакан.
Брошенные незабудки
Щекотали трех кротов.
Смех трещал, звенели шутки,
Заяц был к прыжку готов.
Цыц на бац не соглашался,
Холобудил пеликан.
Я бы вообще остался
В этих буйнях жарких стран.
Эта милая картина
Мне ласкает взор и слух,
Тут ведь каждая скотина
Развлекается за двух.
Да! Скажу вам - эти ночи
Не засыпать ложкой в чай.
Ставлю 40 многоточий,
Потому что это - край.


Рецензии
Здорово!
с уважением

Дмитрий Лукьянов   22.01.2006 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю.

Рокот слышался в тиши
Прятал в подпол барыши
От продажи анаши
В городе Туркмен-Баши
В ногу раенный Рашид.
А за ним в который раз
Сщурив одинокий глаз
Пропустив святой намаз
Наступив ногою в таз
Чувствуя большой экстаз
Наблюдал в окно Тарас.
Тем же временем в ветвях
В неудобных сапогах
С беломориной в зубах
Перископ держа в руках
Пограничник плохо пах.
И совсем невдалеке
В грязной маленькой реке
В лодке, с удочкой в руке
В рваном стираном носке
Дед Ахмет стоял в тоске.

Максмитро   24.01.2006 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.