Душа моя

Душа моя, поговори со мной!
Не слышно тебя болей.
Ты не пропала, умерла?
И где ж искать тебя, коль ты на воле?
Нет, мне не трудно без души,
Не пусто даже в сердце,
Я не тоскую, не ропщу,
Мне просто интересно!
Да, обменяла, признаюсь
Я душу на покой.
И вот теперь ты говорить
 Отказываешься со мной?
Мне было тяжело с тобой:
Хранила ты уж слишком много тайн!
Мне этот груз мешал идти,
А я хотела в даль
Хотела убежать я от себя!
Душа мешала мне!
Она любовь мою плела
Лепестками крапивы при красной луне
Теперь мы порознь с тобой
Не подаешь ни звука
Венок увял, я обрела покой
Пришла ко мне теперь скука.


Рецензии