Мечтая про все забыть

В тишине укрылся листопад
Черно-сине-мерзлым, белым снегом.
И луна, опалом в тысячу карат,
Застыла безразличною Дарительницей Света.
В такие ночи звезды холодней
Сияют ближе. Километры лживы.
В такую ночь покинуть дом трудней,
Но и для путника тепло непостижимей.
В такую ночь, хозяйкой положенья,
Я жду, когда появиться опять,
Оставив на кустах обрывки жизней серых,
Собачье племя ветру подвывать.
И запоют, роняя чью-то кровь,
По временам подхватывая в лете капли.
Опять не откликается их мертвый Лунный Бог -
Растярянно посмотрят в свои и брата лапы.
Сплетаясь в нить сосветом и со тьмой,
С морозом - больно колющим узором
Протиснулся сквозь щели стен
Домой. Голодный вой мне погрозил укором.
И кажется, зовет их Божество
Ледово-сладострастными губами
"Иди ко мне, оставь свое тепло.
Подругой новой будешь между нами."
Так волчья стая, что из тысяч песен
Поманит след пургою заметать.
А их вожак, уставший, зол и весел
Пообещает прошлое не вспоминать.

Подумая, и, поднимая рыхлый иней,
Ломая стекла, выйду из окна.


Рецензии