Рыба любви
Услышу, как море гуляет в крови.
Может быть, я становлюсь настоящей,
Я не раба, а рыба любви,
Ибо моё серебристое сердце
Путает шёпот волны и губ.
Нежная рыбка, юркое тельце
Ловко сбегает из жадных рук.
Неким остатком памяти предков
Вижу обрыв, желтоватость воды,
Ломкие травы и воздух крепкий,
Новый, густой – ни следа пустоты.
Странное зренье. Скорее, кожей
Чувствую берег и траурный ил.
Мир был просторен и так несложен:
Выжил – не выжил, убил – не убил…
Юное небо и дикие земли,
Тени ветров над родною водой –
Памятью рыбы… Она задремлет,
Но не исчезнет, пребудет со мной.
Холодно, значит, вода остыла,
Только б самой не остынуть так…
Сумерки страсти. Темно и сыро.
Реки тоскуют во сне о мостах.
Свидетельство о публикации №106012201521
Ольга Лаврова 22.01.2006 23:39 Заявить о нарушении