Изнанка рукотворного мира

Сжимает мрак виски,
Поток мерзейшей мощи
Сплетает языки
Сломав сады и рощи.

Лукавый диск луны
Сквозь пелену тумана
Переполняет сны,
Набросив сеть обмана.

Пустой мирок пруда
Отравлен грязным илом,
Стоячая вода
Гнетет дыханьем стылым.

Вокруг тревожный звук
Забытых мрачных песен,
Переполняет слух,
Рождая тлен и плесень.

Бесплодных слов труха
В скопленье истин ложных,
Железные меха
Броней созданий сложных.

Сгорела солнца чакра,
Тускнея, гаснут дни
Игрою симулякра
Мерцает соль земли.

Дома под ветхим кровом,
Колючих трав перина,
Ржавеющим остовом
Былых времен картина…


Висят в пыли холсты,
Осела тьма седая,
А в окна с высоты
Глядит Она сияя…


Рецензии