Осень и только...

Королева холодных и долгих дорог,
Безусловная осень, в назначенный срок,
Постучалась в стекло, и велела терпеть,
Если есть под ногами какая-то твердь.
Королева дождей из воды и листвы
Сорвалась, как стрела с золотой тетивы,
Прошептала: безумие – только игра,
Так, быть может, пора, так, быть может, пора?
Я ответила: нет, не уйду со двора,
Слишком много на завтра, сегодня, вчера,
Не зови, я останусь. Мне есть чего ждать.
И задёрнула осень завесу дождя…
Королева размытых, но радостных снов
Не нашла для меня ободряющих слов,
Потопталась у двери и скрылась в дали,
В золотистом дыхании спящей земли…


Рецензии