Зимняя Фуга
В белом наряде ели,
Руку тяну осторожно,
Птичкам, чтоб к ней подлетели.
Я им принёс мякиш хлеба,
В пригоршне зёрен немного,
Птички слетаются с неба,
Благих воздушных чертогов.
Ах, господа «холода»!
Ваше величество, вьюга!
Как хорошо иногда,
Слышится «зимняя фуга».
Ей подыграть бы и спеть,
С ней покататься на санках,
С нею на снежной полянке,
Просто на зиму смотреть.
Слушать, как дятел стучит,
В дробь «барабанные трели»,
И у разлапистой ели,
Молча стоять и грустить.
Или к Оке возлететь?
Вниз по еловой аллее,
Иль в тишине онемелой,
Песню хорошую спеть.
Свидетельство о публикации №106012201469