Сергею К

Ты выдумал меня -
короткий беглый росчерк,
набросок карандашный:
два слова, два штриха...

Живу. Жива со дня,
когда в твоём блокноте
поля моей мордашкой
украсила рука

Ты выдумал меня -
нескучную - от скуки...
И креатура быстро
вживилась в эту роль.

Создавшие меня
серебряные руки
я обожаю чистой
как чистый лист душой.

Сказал:

- Теперь - живи!
Привольно, полноводно...

"Люблю!" - пробормочу,
растерянно звеня.

Но ты - неумолим,
Вручая мне свободу...

"Спасибо!" - прожурчу, -
Что выдумал меня!


Рецензии