О любви, какая она есть

Твой сон в благоухающих цветах,
Как тонкий стан в жемчужном ожерелье.
И смятый шелк на утренней постели.
И мягкость губ, и солнце в волосах...

Не стыдно мне смотреть в твои глаза:
Пусть в них свое я вижу отраженье
И легкий блеск любовного томленья.
Как сложно эту сказку рассказать...

Как оттянуть блаженства скорбный миг?
Я так хочу сказать тебе о многом.
Но снова - раб. Оборванный на слоге,
Я душу всю вложу в экстаза крик.


Рецензии