Не быть придворным музыкантом
Кто-то греет руку в кармане коммерсанта,
Кто-то точит зуб на горло конкурента,
А кто-то отказался быть придворным музыкантом.
Один здесь как хозяин по миру шагает,
Другой, гуляя днём, боится заката.
Им беспокойно жить, пока они знают:
Кто-то отказался быть придворным музыкантом.
Бунтари по заказу, журналисты, поэты -
Облизанные властью карамельные конфеты,
Новостей огонь – был бы выгоден ракурс,
А меня не тронь, внутри я – кактус.
«Быть придворным музыкантом – не по мне,
Я против, против, пусть весь мир узнает!
Быть притворным музыкантом – вот уж нет!»-
«Успокойся, дорогой, тебя никто не приглашает».
Свидетельство о публикации №106012201398
С.С,
обещаю почитать побольше. разобраться поглубже)
Сергей Саламатин 29.01.2006 22:08 Заявить о нарушении