Всё забыто, но...

Позабывшийся шум дождя в околдованном небе,
Задушевное пение птиц у подножья горы,
Распростёртые и позабытые всеми степи
И покрывшийся пылью зелёный отросток сосны.
Лист когда-то умершей берёзы в долине
И дрожащая трель соловья очень ранней весной,
И озёра из слёз той печальной и плачущей ивы,
Неспокойного синего моря забытый прибой.
Смелый стук топора в опустевшей деревне,
Словно синее небо – цветок василька…
Пьяный хохот в прокуренной старой таверне
И восторг от пойманной рыбы в глазах рыбака.
Всё забыто. Всё пало. И нам ничего не вернуть.
Мир жесток, и люди закованы в маски.
Так давайте же выберем правильный путь,
Окружим всё вокруг теплотой, заботой и лаской!


Рецензии