И зачем мне сдалась любовь? Опровержение

На небе, цвета асфальта
Тоска моя цвета индиго
Под грудами базальта
Стонет тихо, тихо
Душа от любви отрекалась
Гордыня на троне кутила
В шербете восточном купалась
Траву «самодурства» курила
И гнали любовь мою палкой
И камни кидали ей в спину
Смеясь, называли цыганкой
Пророчили яму-могилу.
Ушла она тихо, без споров
Накинула шаль и босая
Согнувшись, брела вдоль заборов
Никто и не понял - СВЯТАЯ!
Я бил себя в грудь, уверяя
Любовь отнюдь не награда
Покой, тишина, слуги рая
Она же прислужница ада.
И был я весь в тех аргументах
В них столько сверкало огня
УвЕрил я всех оппонентов
И лишь не уверил себя.
Нависла камнем ошибка
Раздавит, расплющит и вновь
Ежесекундная пытка
Ждать у окна любовь.
 


Рецензии
Не устану повторять реплику Ипполита: "Счастье не запланируешь"
Сказать по правде--"Ирония судьбы"--мой любимы фильм!

С теплом,

Олег Раков   07.02.2006 13:25     Заявить о нарушении
вот именно, поэтому и остается только ждать у окна))))

Николя   08.02.2006 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.