Горе смотрящего

 .


Я многого тебе не рассказала…
Молчание зачем сглотнула я?
Уж лучше б ночь мне взгляд перевязала
Когда я посмотрела на тебя.

Уж лучше б я не разглядела годы,
Которые прошли не слышно мимо.
Но я в глазах увидела невзгоды,
Которые, ты хочешь скрыть за спину…

Мы пережили возраст разговоров
Смотрящие на разных кораблях мы
Запузырилась жизнь случайным вздором
Однажды Бог мой стал на миг неряхой
И разбросал нас, не взглянув нам в лица.
Но если честно: я не пожалела…
Я даже не смогу тебе присниться
Смотри мне вслед, роняя слёзы смело.


Рецензии