Бабочек порхающие тени Алексадру Брятову

 А. Брятову

Бабочек порхающие тени
кружат землю – кружат легче, чем
порошит пыльцою сновидений
бог Морфей… Нет, жизнь не в толчее
улочек, где каждый третий летчик-
истребитель, прущий на таран,
не в кофейне, где наброски строчек
не ложатся в рифму до утра,
и, прости мне Господи, не в храме,
где невыносим укор в глазах
лика твоего, где я вихрами
непокорность чувствую... Назад,
за врата, за дверь кофейни дымной,
с улочек, из города бегу –
нет, не там мой дом странноприимный,
он на нелюдимом берегу
речки с позабывшимся названьем,
прячущейся в дебрях сонных трав…
Если стану гостем здесь незваным,
Господи, как буду я не прав.
Как смогу прожить хотя бы день и
всё еще дышать и быть собой,
если перестану видеть тени
бабочек, что кружат шар земной…


Рецензии
Странно, второй раз - "два в одном". Хорошее стихотворение, прекрасное. Но последние четыре строки - великолепное. С уважением - ТТ.

Кангаур   01.05.2006 16:37     Заявить о нарушении
Интересно, воспринимались бы последние четыре строки так, а не иначе, не будь предваряющих их строк...
Спасибо.

Дружески,
Олег

Горшков Олег   09.05.2006 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.