Когда Солнце просыпается с нами...

Когда Солнце просыпается с нами,
И Земля делает вновь оборот,
Мы спешим от серости зданий
В благодатную зелень лесов.
И, как дети, шепчем угрюмо,
Что, мол, болен – мать, исцели!
И всю жизнь пробегаю по кругу,
Мы вернемся к истокам своим…
Наши дети играют в войнушку
На руинах сырых кирпичей,
А в «лесах» городских нет кукушек –
Здесь лишь пыльные кроны кривых тополей…
А поля поливает дождями
Из кислот фабричных дымов –
Мы все это делаем сами,
А потом говорим: «Нездоров»…
Наша жизнь – средь лесов и озер,
Среди рек и цветов на полянах.
Почему обращаем свой взор
Лишь когда хотим поменять все? –
Я вот здесь поставлю свой дом,
А вот здесь разведу огородик.
Где-то озеро…машину мыть в нем,
А в речушке мы рыбы наловим…
А Природе не жалко богатств –
Только мы их брать не умеем:
Если леса – то много и всласть,
Если золото – то все до копейки.
А Природой предусмотрено все:
Человек без нее жить не сможет.
И когда Мать свою он убьет –
Здесь и сам он голову сложит…
21.01.2006.


Рецензии
Напомнило еще одну строчку из стиха "Я бегу по окружности жизни".
Пусть твоя жизнь цветет и приятно пахнет, но только не давай ее сорвать!

С нежностью,

Ви Ко   26.01.2006 19:14     Заявить о нарушении