Песнь, не вошедшая в саундтрэк Илиады
Их цель – подчинив Илион, оккупировать край.
Ну, что за печаль им – жена у Париса какая?
Зато нам известно, что деспотом был Менелай.
По нашей священной земле мчатся их колесницы.
Но все-таки это враньё, что бессмертен Ахилл.
Купец Агамемнон решил на войне поживиться.
Сошедший с ума Одиссей корабли подпалил.
Мы не выдаем за действительность наши желания.
И ныне, и присно троянцы – разумный народ.
Всё лучшее ради победы пойдет на заклание.
Кто знает, что он лучше прочих – два шага вперёд!
О, Гектор! Достоин ты бюста героя Отечества.
Мы чтим высоко Андромаху – супругу и мать.
Мы станем сражаться за счастье всего человечества...
...Опять – эта женщина? Что она хочет сказать?
Кассандру всегда отличала тоскливая мнительность
От недомогания женского или жары.
Пусть наши желания мы выдаем за действительность:
Хвала Аполлону! Данайцы несут нам дары...
Свидетельство о публикации №106012100683
Не зря побережье с торговлей держали в руках!
И только потомки со Шлиманом их откопают,
ведь жизнь по расчёту оставила их в дураках.
С великим удовольствием,
К
Константин Борисов 05.02.2018 22:06 Заявить о нарушении
Удачи вам!
Мышь-Полевка 07.02.2018 23:44 Заявить о нарушении
Нашествия муз Вам!
Константин Борисов 14.02.2018 19:54 Заявить о нарушении
Мышь-Полевка 09.10.2019 16:36 Заявить о нарушении