Если бы я позабыл про ложь

Если бы я позабыл про ложь,
Что, слава Богу, и невозможно,
Я бы рассорился с кем только можно,
Хватаясь за несуществующий нож.
Правда, она ведь - смертельный яд,
Полезна только в мельчайших дозах,
Когда шипами цветущей розы
Чуть оттеняет лжи аромат.
А потому, о моя Лилит,
Можешь пытать меня бесконечно:
"Ты меня любишь?" - "О, да, конечно!" -
Лгу я, захлебываясь от любви.

2001-2002


Рецензии