Стишок очередной
Теперь, ты среди них: отождествляйся,
Смотри, запоминай, учись и слушай,
Но только, на их счет, не обольщайся.
Я только не пойму: к чему все это?
Ты как-то говорила мне, что склонность,
Сердец распознавать взаимосвязи
Волнует твою душу больше прочих.
Хотя, мне: «почему?», не отвечаешь
Скорей всего: не думала об этом
И более того, ты не считаешь,
Приличным, говорить на эту тему…
Итак, начнем: закат – голубоватый,
С наивным, нежно-алым обрамленьем…
Край, противоположно, отлежащий,
Упрятан за глубоким, темно-синим…
Приятный вечер: мягкий и красивый,
Из тех, что навсегда запоминаешь…
На сердце удивительно спокойно…
В убранстве рощ тенистые долины…
Ручьи, прохлада, шорох, шепот, шелест:
Гармония природы многогранна…
Тут, Некто, сочиняет свои сказки,
Наполненный покоем доброй тайны …
И вот, в одной из них ты оказалась…
В чужих мечтах, насколько разбираюсь…
Безвкусно, совершенно, не смущаясь,
Мечтают о богатстве и признанье:
Блистают позолотой канделябры…
Огнями - драгоценности и свечи…
В серебряной посуде и бокалах:
На выбор, что, душе твоей угодно...
Оркестр: виолончель распространяет
Невыразимой глубины и силы чувство
Тягучими, бесплотными валами,
Рыдая и смеясь одновременно…
Очарование касаний совершенства
Сменяют экстатические скрипки,
Пронзительные звуки завивают
В спирали удивительные воздух …
Перед тобой картина званого приема:
Поскольку, мы в мечтах какой-то дамы,
Преобладание гостей мужского пола
Становится, бесспорно, объяснимым…
Да, собственно, тебя интересует
Не фальшь и ограниченность фантазий…
Попробуй отыскать взаимосвязи
В безликой массе этих приглашенных…
Не увлекайся: это образы – не люди,
Они - часть восприятия хозяйки.
Но ты, сумей понять, что в них реально
А что, лишь порожденье её чувства…
Мне кажется, я больше, чем уверен,
Что ты найдешь здесь той же силы страсти,
Которые испытывает в жизни,
Любой, из просыпающихся утром…
О тех, кто ходит ночью, здесь – ни слова,
О них не будем: ни сейчас, ни позже…
Так вот, я говорю – не увлекайся,
Они – бесплотны и в ее владеньях…
Другие лица, имена, но чувства:
Всегда одни и те же, только страсти
Присущи всем нам людям в равной мере,
Но мы об этом, часто, забываем…
Другое дело, что преобладает,
В иной душе…При их многообразье,
Желание понять их – смехотворно…
Не думаешь ли ты, что сами люди,
Осознают: кто они есть, хотя б отчасти?!
Я думаю, что: вряд ли они знают.
Понять себя стремятся – единицы,
А большинство это обходят стороною…
А, интересно: вот, живи мы люди - вечно,
И будь мы, также вечно - молодыми,
Когда? И перестали б? Совершаться
Все те же, бесконечные ошибки? …
Признай скорей: твой опыт - не удался,
Идем же, я, холсту поверю мысли,
Да, да, я обещаю, мы вернемся…
Когда-нибудь, хотя, не вижу смысла…
Свидетельство о публикации №106012100562